毎日のいろいろ


by t360122

プロフィールを見る
画像一覧

キューカンバースープ oishii

f0175255_10361834.jpg


畑の胡瓜を初収穫
大きくなりすぎた胡瓜
ぬか漬けとキューカンバースープに
スープのレシピはイギリスに留学中に
通っていた学校の先生のおばあちゃんに教えてもらったもの
少しアレンジしていますが、どう作っても美味しくて
夏のお気に入りレシピです。

胡瓜は熟れすぎたぐらいのがイギリスのキューカンバーに似ています。

胡瓜2本程度を適当な大きさに切り、
みじん切りした玉ねぎ1個と
(今回は皮をむいた茄子も入れました)
バターで炒めます。

コンソメ(私はオーサワの野菜ブイヨンが気に入ってます)
塩 胡椒を入れ
玉ねぎが透明になってきたら
水をヒタヒタくらい入れてしばらく煮て
温まったら火を止め
冷めたらミキサーにかけます。

鍋に戻し、温めたら出来上がり、
イギリスでは器に入れて後に生クリームをたらしていましたが、
我が家はヘルシーにそのままで。。。
[PR]
by t360122 | 2015-07-06 10:47 | 季節の食卓

ヨーロッパの古い生活雑貨の店 

カテゴリ

全体
はじめに
ちいさなできごと
お裁縫
季節の食卓
絵の話
こどものつぶやき
こどもの成長
おやつ
おもしろい物

図書館で借りた本
小学校読み聞かせ
動画
音楽
sock monkey
お知らせ
記録ノート
くらそか

以前の記事

2016年 08月
2015年 12月
2015年 09月
more...

人気ジャンル

ブログパーツ

ファン

記事ランキング

画像一覧